Handballerinnen enttäuschen in Todesfelde

17.10.22 – Die Handballerinnen des VfL Stade sind durch die 29:34-Niederlage in Todesfelde auf den siebten Tabellenplatz der 3. Liga abgerutscht.

Bei der SG Todesfelde/Leezen habe sich der VfL Stade mehr ausgerechnet. Die Partie beim Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt wäre schließlich ein „Vier-Punkte-Spiel“. Doch im ersten Durchgang fand der VfL in der Abwehr keinen Zugriff. „23 Gegentore in 30 Minuten sind einfach zu viel“, sagte der Trainer. Franziska Haupt erzielte allein 16 Tore gegen Stade, davon drei Siebenmeter.

Nach dem 15:23-Pausenstand kämpfte sich Stade noch einmal auf 23:28 heran. Anschließend vergab der VfL einen Konter und kassierte zwei weitere Tore. Damit war das Spiel entschieden. „Von 69 Angriffen haben wir 40 Angriffe vergeben“, sagte Marinkovic über die mangelnde Chancenauswertung seiner Mannschaft.

Die Statistik

VfL: Euhus, Augustin, Wedel; Strauß 2, Prior 2, Noltin 2, Brassat, Jopp 2, Witt, Wichern 4, Laskowski 1, Hollunder, Heinemann 3, Grell 2, Dubbels 4, Ziegler 4, Beuck 3

Nächstes Spiel: VfL Stade - Pfeffersport Berlin (Sbd., 29. Oktober, 16.30 Uhr, Geestlandhalle)

Quelle: Tageblatt