Stader Leichtathletinnen träumen von Olympia

22.04.21 – Dreimal in der Woche stehen Mayleen Bartz aus Stade und Merle Schmidt aus Helmste (beide 15) bei Wind und Wetter auf dem Sportplatz des VfL Stade und trainieren die verschiedenen Disziplinen der Leichtathletik - auch während der Corona-Pandemie. Denn von nichts kommt nichts, das wissen die beiden genau. Und die beiden haben ein großes Ziel: Einmal bei Olympia dabei sein.

Bernice Amofa vom VfL Stade widmet jede freie Minute der Leichtathletik

14.04.21 – „Ohne Sport wäre mein Leben richtig langweilig", sagt Bernice Amofa (15). Etwas anderes, als für die Leichtathletik beim VfL Stade zu trainieren und bei Wettkämpfen ihre Leistung mit anderen zu vergleichen, könne sie sich nicht vorstellen. Und ihr Engagement zeichnet sich aus: Sie ist zweifache Niedersachsenmeisterin (W15) im Hochsprung und in der Staffel sowie Vize-Landesmeisterin über 80 Meter Hürden.

Ein tolles Event – 2. Spendenlauf der Leichtathleten

15.10.20 – „Laufend etwas bewegen“, unter diesem Motto veranstaltete die Leichtathletikabteilung zum 2. mal einen Spendenlauf im Sportzentrum Ottenbeck. Angesprochen wurden Athleten jeglichen Alters und auch Eltern, laufend Spenden zu sammeln, um die Leichtathletikabteilung z. B. bei der Anschaffung einer neuen Hochsprunganlage für die Halle zu unterstützen.

Saisonabschluss einer besonderen Leichtathletiksaison

07.10.20 – So eine Saison gab es noch nie! Viel Training und wenig Wettkämpfe. Da wundert es nicht, dass der Saisonabschluss der Leichtathletikabteilung des VfL Stade gut besucht war. Leichtathleten aller Schülerklassen nutzten eine der letzen Gelegenheiten sich im Mehrkampf und im 800m Lauf zu beweisen. Athleten des TV Jahn Walsrode, des SC Rönnau 74 und der LGK Nord Stade mischten bei der munteren Veranstaltung der Stader erfolgreich mit.

Alle Infos rund um unseren Verein direkt ins Postfach? Tragen Sie sich jetzt für den VfL-Newsletter ein!

Montag, Mittwoch, Freitag 09:00 - 12:00 Uhr
Montag, Donnerstag 15:00 - 18:00 Uhr