60 VfL-Leichtathleten bei Kreismehrkampfmeisterschaften in Oldendorf

21.06.18 – Fast 60 Leichtathleten des VfL Stade trafen sich am vergangenen Sonntag im Oldendorfer Stadion zu den Kreismehrkampfmeisterschaften der Schüler und Schülerinnen. Nur zwei Wochen nach den Bezirksmeisterschaften war die LGK Nord Stade erneut Ausrichter einer Schülerveranstaltung.

Erfreulich aus Sicht der VfL'er: sie gewannen neben vielen Einzeltiteln auch die meisten Titel in der Mannschaftswertung. Während einige junge Athleten sich zum ersten Mal einem Wettkampf stellten, nutzen andere Sportler die Kreismeisterschaften als Vorbereitung für die anstehenden Landesmeisterschaften im Mehrkampf am kommenden Wochenende in Bad Harzburg.

Eine wahre Fankurve unterstützte Jonas Hirsch (M14) beim abschließenden Hochsprung. Technische Probleme verhinderten sicherlich ein noch besseres Ergebnis. Mit 1,64m beeindruckte der junge Stader viele Nachwuchsathleten des VfL Stade.

Text und Foto: Gesine Sierwald