Stader Nachwuchsathleten erfolgreich unterwegs in Scheeßel

07.07.22 – Die Nachwuchsathleten des VfL Stade kehrten am vergangenen Wochenende mit vielen sehr achtbaren Ergebnissen im Gepäck vom Sportfest in Scheeßel zurück. Der Kreisleichtathletikverband Rotenburg hatte eingeladen ins Scheeßeler Stadion Waidmannsruh und wurde förmlich überwältigt von einer Anmeldeflut. Umso bemerkenswerter ist das Abschneiden der jungen Garde des VfL Stade.

Für die Topzeit des Tages sorgte Anna von Rönne. Die 13-jährige sprintete die 75m in 10,16 Sekunden und siegte souverän in einem großen Starterfeld. Mit einem weiten Satz von 4,53 m war die talentierte Starterin auch im Weitsprung nicht zu schlagen.

Die 12-jährige Greta Pauli bewies einmal mehr ihre herausragendes Wurftalent. Sie gewann unangefochten den Speerwurf mit 29,80m sowie den Ballwurf mit 41m. 1,35m im Hochsprung reichten für Platz 3.

Einen guten Tag erwischte auch Lisa Schuppe (W13). Sie belegte die Plätze 2 (Kugelstoßen), 3 (Speerwurf) und 4 (Ballwurf) in den Wurfdisziplinen.

Anna Lemke (W13) sauste im 75m Lauf zu einer neuen Bestzeit von 11,02 Sekunden. Trotz Stolperns vor einer Hürde lief Maite Conseil (W12) im 60m Hürdenlauf in 11,96 Sekunden als 2. über die Ziellinie.

Janika Schlüter (W12) verbesserte ebenfalls ihre Zeit über 75m.

Die jüngsten Teilnehmerinnen Jasmin Spahr (W09) und Kristina Reich (W08) wurden jeweils sehr gute 4. im Dreikampf.

Viele neue Bestleistungen erreichten auch die C- und B-Schüler des VfL Stade.

Nur knapp am Sieg vorbei lief der 13-jährige Florian Vorberg im 75m Lauf. Die Bestmarke von 10,25 Sekunden reichte nicht ganz. Ebenfalls knapp unterlegen war er mit 2:47,68 min. im 800m Lauf. Zwei weitere 2. Plätze gingen auf sein Konto- der 60m Hürdenlauf (11,58 sec.) und der Hochsprung ( 1,47m).

Kaspar de Jong (M12) siegte im 800m Lauf mit großem Vorsprung in sehr guten 2:38,48 Minuten. Im 60m Hürdenlauf und Ballwurf (34m) wurde er jeweils zweiter.

Maxim Reich (M12) konnte es gar nicht glauben. Doppelsieg im 75m Lauf in 11,35 sec. und im Weitsprung mit 3,68m. Mit 33m im Ballwurf heimste er Platz 3 ein.

Der 11-jährige Darius Heinze erfreute mit neuen persönlichen Bestleistungen und 2. Plätzen im 800m Lauf (3:05,64min) und im Ballwurf (33,00m).

Als 2-facher Sieger wurde Joris Conseil (M10) gefeiert. Im Hochsprung mit 1,19m und im Weitsprung mit 3,58m war er an diesem Tag nicht zu schlagen. Platz 2 im Ballwurf (28,50m) und Platz 3 im 50m Lauf (8,72sec) komplettierten einen erfolgreichen Tag.

Foto und Text: Sierwald