Judokas vom VfL Stade gewinnen 5 Titel auf den Bezirksmeisterschaften

17.05.19 – Der Stader Judonachwuchs der Altersklassen U12 und U15 hat auf den Bezirksmeisterschaften in Lüneburg insgesamt 5 Titel gewonnen.

In der Altersklasse U12 gewann Hjördis Goebel die Gewichtsklasse bis 36,3 kg, bei den Jungs siegten Kalle Kohrs in der Gewichtsklasse bis 32,3 kg und Kian Alan bis 52,8 kg. Zudem holte sich Naomi Nobre in der Gewichtsklasse bis 28,8 kg die Silbermedaille, Laura Raschpichler (bis 36,3 kg) und Lilli Sarafrazi (bis 39,0 kg) landeten auf dem 3. Platz.

Für die Nachwuchskämpfer der Altersklasse U15 galt die Bezirksmeisterschaft gleichzeitig als Qualifikationsturnier für die Landesmeisterschaft am Sonntag, 26. Mai 2019 in Isenbüttel.

5 Stader Judokas schafften diese Hürde mit Bravour. In einem vereinsinternen Finale der Gewichtsklasse bis 57,0 kg setzte sich Leana Schmidt gegen ihre Vereinskameradin Laura Ohle durch. Bente Zöllner gewann die Bezirksmeisterschaft der Gewichtsklasse bis 44,0 kg. Zudem schafften die Qualifikation für die Landesmeisterschaft mit je einem 2. Platz Salima Hahn (bis 40,0 kg) und Ilian Buchkammer (bis 50,0 kg). Nikita Enders landete auf dem 5. Platz.

Text: Böttcher