• 6neu

VfL erläuft rund 4.000 € für Stader „Spielgruppe mit Sprachförderung“

27.06.22 – Die Stadt Stade richtet in Zusammenarbeit mit der Familienbildungsstätte eine Spielgruppe für kleine ukrainische Kinder im Alter von 0 - 6 Jahren im ehemaligen Kindergarten Schölisch ein. "Spielgruppe mit Sprachförderung" heißt das Projekt, bei dem die Beschäftigung von Kindern durch ihre Eltern unter Anleitung von Fachkräften unterstützt wird und ganz nebenbei die deutsche Sprache vermittelt werden soll.

Der VfL Stade unterstützt dieses Projekt für geflüchtete Familien und Kinder aus der Ukraine. Ende April hatte der Verein, organisiert durch die Leichtathletikabteilung, einen Spendenlauf im Sportzentrum Ottenbeck durchgeführt. Es sollte ein Projekt vor Ort gefördert werden, das sich um Ukraineflüchtlinge und hier insbesondere Kinder kümmert. Beim Pressetermin zur Vorstellung des Projekts konnte unser Leichtathletikabteilungsleiter Matthias Meier insgesamt 3.915,00 € als Spende übergeben.

Feriensport 2022 – Fit durch den Sommer!

23.06.22 – Unser Feriensportprogramm 2022 ist fertiggestellt und geht vom 14.07. – 24.08.! Dieses Jahr betten wir unsere Kurse in den „Stader Sport Sommer" ein, aus diesem Grund ist das Angebot auch für Nicht-Mitglieder offen! Nähere Informationen findet ihr auf der Website: www.stader-sport-sommer.de. Eine vorherige Anmeldung für die Kurse ist nicht notwendig. Wir wünschen allen Mitgliedern einen gesunden und sportlich erholsamen Sommer!

VfL-Kinder-Olympiade am 20. und 21.08.

20.06.22 – Der VfL Stade lädt alle Kinder & Jugendlichen im Alter von 8 - 13 Jahren am letzten Wochenende der Sommerferien (20./21.08.) zur VfL-Kinder-Olympiade ein. Die Teilnahme ist an keine Mitgliedschaft gebunden. Alle jungen Staderinnen und Stader, die Zeit und Lust haben, sind herzlich eingeladen sich anzumelden. Nähere Informationen sind diesem Beitrag zu entnehmen.

Mit 80 Kindern reiste der VfL nach Toftum

08.06.22 – Am Himmelfahrtswochenende stand für die VfL-Kinder seit langer Zeit mal wieder die Reise nach Toftum an, welche die letzten 2 Jahre coronabedingt leider ausfallen musste. Am späten Abend nach etwa 6 Stunden Busfahrt kamen die Kinder aus den Abteilungen Akrobatik, Badminton, Basketball, Fußball, Handball und Rollkunstlauf ganz müde aber gespannt an.

Alle Infos rund um unseren Verein direkt ins Postfach? Tragen Sie sich jetzt für den VfL-Newsletter ein!

Montag, Mittwoch, Freitag 09:00 - 12:00 Uhr
Montag, Donnerstag 15:00 - 18:00 Uhr