• 6neu

Corona-Regeln im Januar weiterhin unverändert

18.01.22 – Derzeit gilt für Sport in geschlossenen Räumen weiterhin vielfach die 2G-Regel. Voraussetzung hierfür ist eine gewisse Raumgröße, die sich an 10qm/Person bemisst. Wichtig: Es geht hierbei nicht darum, dass Sporttreibende in Feldern à 10qm angeordnet werden müssen, sondern lediglich um eine Kapazitätsgrenze für die Anwendung der 2G-Regel. Kontaktsport ist weiterhin erlaubt!

In der Aerobic-Halle des VfL-Sportzentrums gibt es demnach eine 2G-Obergrenze von 17 Sporttreibenden, im Gerätetrainingsraum 15 Sporttreibende. Wird diese überschritten, gilt 2G+. Im Cycling-Raum gilt grundsätzlich 2G+. In den öffentlichen Sporthallen sowie der des VfL-Sportzentrums ist ausreichend Kapazität vorhanden, sodass grundsätzlich 2G angewendet werden kann.

Für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre gelten die G-Regeln weiterhin nicht. Außerhalb der Sportausübung gilt FFP2-Maskenpflicht für Personen ab 14 Jahre.

Wir raten allen zu einer Impfung und empfehlen bereits umgezogen zum Sport zu kommen und zu Hause zu duschen.

2G+ Hinweis: Personen, die 3x geimpft ("geboostert") oder 2x geimpft und genesen sind, unterliegen nicht der Testpflicht! Im Solemio gilt weiterhin 2G+. Etwaige Änderungen sind www.solemio-stade.de zu entnehmen.

NEU im Kursprogramm: Mobility mit Kim Holst

10.01.22 – Ab sofort gibt's ein neues Angebot in unserer Abteilung „Fitness“. Kim Holst bietet einen Mobility-Kurs an! Immer freitags von 17:00 - 18:00 Uhr sollen durch ganzheitliche Stretching- und Flexibilitätsübungen vor allem die Tiefenmuskulatur und die Faszien angesprochen und für eine bessere Bewegelichkeit trainiert werden. Nebenbei werden hiermit Blockaden gelöst sowie Fehlhaltungen und Schmerzen entgegengewirkt.

Bei Interesse an einem Probetraining einfach vorbeikommen und mitmachen! Wer den Kurs dauerhaft besuchen möchte, meldet sich bitte in der Geschäftsstelle an: 04141 - 62127 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir wünschen euch viel Spaß! :-)

Judokas trainieren im Olympischen und Paralympischen Trainingszentrum in Kienbaum

18.11.21 – Nach ihren starken Leistungen auf den vergangenen Meisterschaften in der weiblichen Altersklasse U 18 bis hin zur Qualifikation für die Deutschen Meisterschaft in Leipzig sowie ihrem engagierten Training auf dem Herbstlehrgang des niedersächsischen Judoverbandes nominierte Landestrainer Gottfried Burucker die zwei Stader Judokas Salima Hahn und Bente Zöllner für das Sichtungsrandori des Deutschen Judobundes in Kienbaum.

Alle Infos rund um unseren Verein direkt ins Postfach? Tragen Sie sich jetzt für den VfL-Newsletter ein!

Montag, Mittwoch, Freitag 09:00 - 12:00 Uhr
Montag, Donnerstag 15:00 - 18:00 Uhr