• 6neu

3G-Regelung in geschlossenen Räumen ab So, 12.09.

UPDATE 14.09.21 – Aufgrund einer Inzidenz > 50 an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen gilt ab Sonntag, 12.09. im Landkreis Stade die sogenannte „3G-Regel“. Diese besagt, dass der Zutritt zu geschlossenen Räumen (Sporthalle, Aerobic-Halle, Gerätetrainingsraum usw.) nur noch Personen gewährt werden darf, die geimpft, genesen oder getestet sind. Freiluftsport ist hiervon nicht betroffen!

Sportler und Zuschauer, die geschlossene Räume betreten möchten, müssen beim Übungsleiter einen Impf-, Genesenen- oder Test-Nachweis erbringen. Als Tests werden nur offizielle PCR-Tests (48 Stunden gültig) oder Antigen-Schnelltests (24 Stunden gültig) akzeptiert. Selbsttests sind nicht ausreichend! Wir weisen darauf hin, dass ab dem 11. Oktober die kostenlosen Bürgertests wegfallen und empfehlen daher dringend sich impfen zu lassen!

Die 3G-Regelung gilt auch für begleitende Eltern beim Schwimmkurs! Schüler und noch nicht eingeschulte Kinder sind gemäß Verordnung von der 3G-Regelung nicht betroffen.

Erste Ausgabe der VfL-Olympiade ein Erfolg

08.09.21 – Am letzten Sommerferienwochenende warteten Spannung, Spaß und Spiel auf über 60 Kinder im VfL-Sportzentrum Ottenbeck. Passend zu den Olympischen Sommerspielen in Tokio richtete der VfL Stade seine eigene Olympiade für Kinder im Alter von zehn bis fünfzehn Jahre aus. Neben den Sportarten Fußball, Handball, Basketball und Floorball konnten die kleinen Blau-Weißen ihre Fähigkeiten in zahlreichen Geschicklichkeits- und Kooperationsspielen auf die Probe stellen und als Team zusammenwachsen.

Restart der Aqua-Fitness- und Wassergymnastik-Kurse

07.09.21 – Endlich ist es soweit! Nach langem Warten dürfen auch die Vereinsangebote für Erwachsene im Solemio starten. Ab dem 13.09. geht es wieder in den gewohnten Gruppen los. Alle Teilnehmer*innen werden vorab telefonisch benachrichtigt. Zusätzlich haben wir die wichtigsten Informationen noch einmal in diesem Beitrag zusammengefasst.

Susan Lerdo verstärkt unser Übungsleiter-Team

30.08.21 – Unser Übungsleiter-Team wird durch Susan Lerdo verstärkt. Die dynamische US-Amerikanerin wird ab dem 6. September 2021 folgende Stunden bei uns im Verein übernehmen:

Rundum Fit, montags von 19:00 – 20:00 Uhr, VLG Sporthalle

Fatburner, mittwochs von 18:00 – 19:00 Uhr, VfL-Sportzentrum in der Aerobic-Halle

Susan übernimmt somit die Gruppen von Miriam und Kathrin und freut sich auf eine rege Teilnahme. Bei Interesse an einem Probetraining einfach vorbeikommen und mitmachen!

Alle Infos rund um unseren Verein direkt ins Postfach? Tragen Sie sich jetzt für den VfL-Newsletter ein!

Montag, Mittwoch, Freitag 09:00 - 12:00 Uhr
Montag, Donnerstag 15:00 - 18:00 Uhr