Corona-Regeln im Januar weiterhin unverändert

18.01.22 – Derzeit gilt für Sport in geschlossenen Räumen weiterhin vielfach die 2G-Regel. Voraussetzung hierfür ist eine gewisse Raumgröße, die sich an 10qm/Person bemisst. Wichtig: Es geht hierbei nicht darum, dass Sporttreibende in Feldern à 10qm angeordnet werden müssen, sondern lediglich um eine Kapazitätsgrenze für die Anwendung der 2G-Regel. Kontaktsport ist weiterhin erlaubt!

In der Aerobic-Halle des VfL-Sportzentrums gibt es demnach eine 2G-Obergrenze von 17 Sporttreibenden, im Gerätetrainingsraum 15 Sporttreibende. Wird diese überschritten, gilt 2G+. Im Cycling-Raum gilt grundsätzlich 2G+. In den öffentlichen Sporthallen sowie der des VfL-Sportzentrums ist ausreichend Kapazität vorhanden, sodass grundsätzlich 2G angewendet werden kann.

Für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre gelten die G-Regeln weiterhin nicht. Außerhalb der Sportausübung gilt FFP2-Maskenpflicht für Personen ab 14 Jahre.

Wir raten allen zu einer Impfung und empfehlen bereits umgezogen zum Sport zu kommen und zu Hause zu duschen.

2G+ Hinweis: Personen, die 3x geimpft ("geboostert") oder 2x geimpft und genesen sind, unterliegen nicht der Testpflicht! Im Solemio gilt weiterhin 2G+. Etwaige Änderungen sind www.solemio-stade.de zu entnehmen.

Alle Infos rund um unseren Verein direkt ins Postfach? Tragen Sie sich jetzt für den VfL-Newsletter ein!

Montag, Mittwoch, Freitag 09:00 - 12:00 Uhr
Montag, Donnerstag 15:00 - 18:00 Uhr