Erfolgreiches Saisonfinale für Stader Nachwuchsathleten

30.09.21 – „Eure Kids haben ordentlich abgeräumt“, so der O-Ton von Organisator des 19. Schülersportfestes des DSC Oldenburg Norman Ihle. In der Tat war es ein erfolgreiches Saisonfinale der Stader Nachwuchsathleten, die mit einem ungewohnt kleinen Team nach Oldenburg gereist waren, um erfolgreich aufzufallen.

Einen Sahnetag erwischte Florian Vorberg (12 Jahre), der als zweifacher Sieger im Oldenburger Marschwegstadion ausgezeichnet wurde. Mit neuer Bestzeit von 10,96 Sekunden gewann Florian den Finallauf über 75m. Sein Teamkollege Mads Wigger wurde mit 11,37 Sekunden Vierter und Jonas Lemke erreichte in 11,64 Sekunden Platz 7. Keiner sprang weiter als Florian. Mit 4,03m siegte der Vfler im Weitsprung vor seinem Teamkollegen Jonas Lemke (3,92m). Eine weitere Silbermedaille zersprang sich Jonas im Hochsprung mit 1,28m.

Mads Wigger rundete den Stader Erfolg mit Rang 3 und übersprungenen 1,28m ab. Überhaupt war Mads der Mann der 2. Plätze! Auch im 800m Lauf zeigte die Ergebnisliste Rang 2 in 2:50,28 min. Erst im letzten Versuch wurde Mads im Speerwurf seine Führung los und belegte mit 22,80m besagten Platz 2.

Die Stader B-Schülerinnen starteten furios im ersten Wettbewerb des Tages und belegten Platz 2 über 4x75m in 43,02 Sekunden. Eine Initialzündung für viele gute Leistungen der jungen VfLer-innen Greta Branke, Laura Sotomayor Sanchez, Anna Lemke und Gina Lawrenz.

Gleich 2 Siegerinnen stellte der VfL Stade im Speerwurf. Sowohl die 13-jährige Laura Sotomayor Sanchez (22,86m) als auch die 12-jährige Gina Lawrenz (19,24m) durften sich als Erstplatzierte feiern lassen. Mit 1,31m im Hochsprung wurde Laura mit Silber ausgezeichnet. Die 12-jährige Anna Lemke erkämpfte sich mit neuer Bestleistung von 1,28m Rang 5 . Im Finallauf über 75m lief Gina in 11,12 Sekunden als Vierte über die Ziellinie.

Zwei C-Schülerinnen des VfL Stade waren am gleichen Wochenende in der Nähe des B-Schülerteams unterwegs und zwar beim 5. Schülersportfest des SV Werder Bremen.

Für ein Aha-Ergebnis und einen überlegenen Sieg sorgte Greta Pauli (11 Jahre). Sie gewann den Ballwurf unangefochten und mit neuer Bestweite von 42,50m. Teamkollegin Maite Conseil sorgte mit Platz 3 (26m) in diesem Wettbewerb für ein tolles Ergebnis aus Stader Sicht. Mit 1,20m im Hochsprung und Platz 3 zeigte sich Greta nicht gänzlich zufrieden, wohlwissend, dass andere Ergebnisse möglich sind. Glücklich war Maite über ihren 5. Platz im B-Finale über 50m in 8,53 Sekunden.

Foto und Text: Sierwald